「キャベツ ダイエット」についてのページです。
キャベツダイエットというダイエット方法はパンやご飯などの炭水化物の代わりに千切りやザク切りにしたキャベツを食べるという方法でレタスなどの他の葉野菜で代用も可能です。食前に一定量のキャベツを食べることにより咀嚼の回数を増やし満腹中枢を刺激することで、その後の食事量が少なくても満腹感を得られるようにするのです。
キャベツダイエットの方法は,毎食の食事の前に,生の状態のキャベツ6分の1個(約150g)を千切りやザク切りにして,サラダとして食べます。このキャベツを食べた後は,通常の食事を食べて構いません。食べる量は,ダイエットのキャベツと合わせて腹八分目くらいまでにしておきましょう。キャベツはそのほとんどが水分と食物繊維ですから、煮ても焼いてもダイエットをサポートするヘルシー食材です。
このキャベツダイエットのダイエット成功のためには,キャベツにはノンオイルのドレッシングをかけて食べることが理想ですが,無理な場合はオイル入りドレッシングも少量であれば,構わないとされています。このキャベツダイエットを3ケ月ほど続けるだけで4〜10キロ痩せたというダイエット成功者もいるようです。
また,生のキャベツを食べるダイエットだけではなく,キャベツにトマトやセロリやピーマン,たまねぎなどを加えたスープを作り,それを飲むというダイエット,「キャベツスープダイエット」なるものもあります。
キャベツダイエットはキャベツに含まれるイソチオシアネートやビタミンUという成分によって抗癌効果や胃腸機能の回復効果等副次的効果のあるダイエット方法です。時にキャベツだけを食べてダイエットしようとする人がいますがそれでは断食になり栄養バランスが崩れてしまいます。
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